2013年04月07日
豚角煮タレ炒飯・続残り物メニュー・わかめスープ

今日の昼のごっつぉ!
「豚角煮タレ炒飯」「わかめスープ」

「豚角煮」は冷めると
タレと脂が分離するので、タレの部分だけを使っての炒飯

休みの日の手抜きとも云うべき炒飯だけど、
このタレを使えば、美味さは数倍に(笑)

味付けは、今回このタレ+創味のシャンタンを使用

すると、中華ちまきのような味の炒飯に

この甘辛タレは、炒飯の他、炊き込みご飯、スープなどにも使えるし、
脂の方は、炒め物などに使えるので、捨てずにリサイクル

豚の角煮はちょっと、煮込む手間がかかるけど、数回美味しいが続くのであ~る!

今回も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 13:57│Comments(0)
│わが家のグルメ系