2013年04月07日

豚角煮タレ炒飯・続残り物メニュー・わかめスープ

UW


今日の昼のごっつぉ!

「豚角煮タレ炒飯」「わかめスープ」icon12


「豚角煮」は冷めると

タレ分離するので、タレの部分だけを使っての炒飯icon23


休みの日の手抜きとも云うべき炒飯だけど、

このタレを使えば、美味さは数倍に(笑)icon12


味付けは、今回このタレ+創味のシャンタンを使用icon28

すると、中華ちまきのような味の炒飯にface02


この甘辛タレは、炒飯の他、炊き込みご飯スープなどにも使えるし、

の方は、炒め物などに使えるので、捨てずにリサイクルface01


豚の角煮はちょっと、煮込む手間がかかるけど、数回美味しいが続くのであ~る!


豚角煮タレ炒飯・続残り物メニュー・わかめスープ


今回も、ごっつぉさーん!



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