2008年06月25日
韓国ビビン麺・レシピ・カロリー
先日、私の昼飯に出てきた「韓国ビビン麺」。
レシピ的には、冷やし中華の具のノリでカミさんが作ってくれた。
卵焼きの甘さと、タレの辛さが相反して、なかなか美味。
本当は、
白身魚の刺身やキュウリ、ハクサイキムチなどをのせるらしいが、
日本風 韓国ビビン麺もありかな?
カロリーは恐らく500~600kcal程度と思われる。
ちなみに「ビビン」とは、「混ぜる」という意味である。

レシピ的には、冷やし中華の具のノリでカミさんが作ってくれた。
卵焼きの甘さと、タレの辛さが相反して、なかなか美味。
本当は、
白身魚の刺身やキュウリ、ハクサイキムチなどをのせるらしいが、
日本風 韓国ビビン麺もありかな?
カロリーは恐らく500~600kcal程度と思われる。
ちなみに「ビビン」とは、「混ぜる」という意味である。

![]() | ![]() |
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:38│Comments(3)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
辛いのかしら。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年06月25日 22:20
見た目冷し中華なんですが、タレは何味なんでしょうか?
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月26日 00:05
ビビン面、キムチはトッピングゥ~ないの?
Posted by かじおやじ at 2008年06月26日 07:27