2008年06月25日

韓国ビビン麺・レシピ・カロリー

先日、私の昼飯に出てきた「韓国ビビン麺」。

レシピ的には、冷やし中華の具のノリでカミさんが作ってくれた。

卵焼きの甘さと、タレの辛さが相反して、なかなか美味。


本当は、

白身魚の刺身やキュウリ、ハクサイキムチなどをのせるらしいが、

日本風 韓国ビビン麺もありかな?


カロリーは恐らく500~600kcal程度と思われる。


ちなみに「ビビン」とは、「混ぜる」という意味である。


韓国ビビン麺・レシピ・カロリー


にほんブログ村 地域生活ブログへにほんブログ村 地域生活ブログ 山形情報へ




同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
辛いのかしら。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年06月25日 22:20
見た目冷し中華なんですが、タレは何味なんでしょうか?
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月26日 00:05
ビビン面、キムチはトッピングゥ~ないの?
Posted by かじおやじ at 2008年06月26日 07:27
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。