2013年02月27日
絶品なら漬・海老とアスパラと卵の炒め物・きもとの酢味噌和え

あまりこんな事はやらないんだけど、
「海老とアスパラと卵の炒め物」
「いかときもとの酢味噌和え」
「豚肉ときのこのパクチー炒め」…と
3品ゆっくりと作りながらの[第3の]ビール

3品目は、酔いが回って写真がなかった

火傷や手を切ったりしないように注意

いつもより、ビールがすすむし、出来た順番から熱々を食べるので美味い

やはり、出来たては美味しさの中の重要な要素だ


で、とどめは「今井漬物店のなら漬」

結構食べてはいるのだが、過去の記事にわざわざ取り上げてはいなかった。
特に、ウリのパリッとした食感と酒粕が食欲をそそる!
白い炊きたてのご飯と一緒なら、何も言うことはない

今日も、ごっつぉさーん!
今井漬物店
酒田市中町1丁目3-32
TEL:0234-22-0562
FAX:0234-26-6171
day by day(デイバイデイ)のランチ
庄内産パプリカのピクルス
これぞ寒だら汁!寒だら汁・マグロ赤身丼・たら子の醤油漬・小松まぐろ専門店
天ぷら(しいたけ×里芋・海老×玉ねぎ・ウインナー)・ポトフ・サンふじ・スマート・テロワール
なめたかれい煮つけ・酒田 豆ほのか餅・するめいか刺身・升田かぶ甘酢漬・サンふじ
口細かれい唐揚げ・升田かぶのおろしそば・升田かぶのパンピザ・サンふじ・宝谷かぶ
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Posted by olive at 20:15│Comments(0)
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