2013年02月25日
ラーメン・麺屋酒田inみなと

先週は、船麺(油そば)だったんだけど、
やはり、寒い日はどうしても、汁のある「ラーメン」が食べたくなる。

もう少し、麺が平らで細かったら「ケンチャンラーメン系」にかなり近いけれど、
当たらずとも遠からずで、系統は「ケンチャンラーメン系」に分類されていいと思う。
極太麺にコシはほどほど、これでコシがあったら、あごがたりぐなると思われる。
スープもあっさりだが、スプーンにある背油を少し足すと、単調さが救われる。
チャーシューの厚さもあるので、全部平らげれば結構なボリュームだ

今回も、ごっつぉさーん!
麺屋酒田inみなと
0234-28-8200
酒田市船場町2丁目3-5
5:00~9:00 11:00~14:00
休み:水曜日
中華そば・太麺・麺処あじと
中華そば・手打ち中華そば・麺打ち屋さん吉
油そば・中華そば・ラーメン風林火山 酒田店
鶏ごぼうラーメン(味噌味)・麺家かぐら(花蔵)
中華そば・三日月軒 中町店・もしぇのん・あののん
中華そば・麺処味龍
中華そば・手打ち中華そば・麺打ち屋さん吉
油そば・中華そば・ラーメン風林火山 酒田店
鶏ごぼうラーメン(味噌味)・麺家かぐら(花蔵)
中華そば・三日月軒 中町店・もしぇのん・あののん
中華そば・麺処味龍
Posted by olive at 20:13│Comments(0)
│ラーメン系