2013年02月09日

煮豚・煮玉子付き・長芋・肉だんご・塩納豆・レシピ

UW


2/6の晩のごっつぉ!

揚げもの・焼き物と違って、煮物は出来たてよりも、

時間を置いた方が、味がしみて美味しくなるものが多く、

夕方に時間のない方は、σ(^_^)のように前日の夜に仕込む方も少なくないと思うface01

煮豚には、煮玉子を添えてicon12


塩納豆も、手づくりした方が、美味しくて安いface06


(塩納豆のレシピは)

麹だけの甘酒…130g

納豆……………100g(1パック)

きざみ昆布……3g(ひとつまみ)

塩………………5g(小さじ1)

酒………………5cc(小さじ1)

*かるく混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩おけば完成icon22

市販の塩納豆よりマイルドで、酒の肴になる程度の塩加減icon12

つくったらハマると思うicon21


煮豚・煮玉子付き・長芋・肉だんご・塩納豆・レシピ


ということで、2/6の晩のごっつぉ!

「煮豚・煮玉子付き」「長芋の千切り」「肉だんご」「半自家製塩納豆」icon12


今回も、ごっつぉさーん!



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