2012年09月18日
冷やし中華・さんま焼き・民田なす浅漬・上喜元純米吟醸酒田節
昨晩のごっつぉ!
「冷やし中華」「さんま焼き」「民田なす浅漬」「上喜元純米吟醸酒田節」
豪華な布陣だ~!
「さんま焼き」
1シーズン、何度食べられるのだろう。
とにかく季節が限られているものは、出来るだけ食べたい!
大根おろしとポン酢で!
「民田なす浅漬」は、σ(^_^)自ら前日の夜の12時過ぎから始めて、ひと晩漬けたもの。
漬けものいいなぁ、とつくづく思う。
「冷やし中華」
暑い日には、これこれ!
からしマヨネーズで!
〆は「上喜元 純米吟醸 酒田節 ひやおろし」で
上喜元は、フルーティで美味しいお酒!
「民田なす」指と比較
こんなちっぽけななすだけど、味は力強い
今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 23:57│Comments(0)
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