2012年09月09日
鼠ヶ関産ちだい・金糸かぼちゃ・梨屋粕漬・コエドビール紅赤

今晩のごっつぉ!
「鼠ヶ関産ちだい」「金糸かぼちゃのスープ」「中華くらげ」
「梨屋さんの粕漬」「コエドビール紅赤(べにあか)」


「庄内浜・鼠ヶ関産ちだい」

庄内の旬の魚が食べられるのは、庄内人の贅沢


「梨屋さんの粕漬」

酒田にいながら、初めて食べたかもしれない

食べたことがあるのかもしれないが、きっと幼い頃の話だろう…。

「中華くらげ」

夏のビールのつまみには、最高!

「金糸かぼちゃとピーマンと卵のスープ」

「金糸かぼちゃ」はシャキシャキです!

「コエドビール・紅赤(べにあか)」

埼玉川越特産の金時薩摩紅赤を使用した長期熟成プレミアムラガー!

「庄内浜鼠ヶ関産ちだい」は、片面「酒田の塩」、片面「しょう油」で

んめけ~


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:50│Comments(0)
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