2012年09月06日
ロールキャベツ・しし唐と鶏肉の韓国風・さんま刺身・刈屋幸水梨

今晩のごっつぉ!
「ロールキャベツ」「しし唐と鶏肉の韓国風」「北海道産さんま刺身」「酒田刈屋産幸水梨」


「ロールキャベツ」

極々薄味でこれ以上薄味だと、物足りなくなる限界の味!

昨日に、引き続き「さんまの刺身」

前に記述した「荒切りわさび」+「しょう油」と「ポン酢」でも食べてみる!

夏野菜は続くよ!
「ししとうと鶏肉のコチュジャン炒め」

甘辛で美味い!

やっと、ウチも刈屋になった~「幸水梨」

やっぱり、違う…この味…この緻密な果肉…そしてとぉってもジューシー

まだ日中は暑いものの、刈屋の幸水を食べると、本格的な秋が来たと身体が感じるのだ!

今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:31│Comments(0)
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