2012年08月28日
ラタトゥイユ風スープパスタ・中華くらげ・巨峰・とうもろこし

今晩のごっつぉ!
今日も、「夏野菜ボンバー☆」炸裂ッ

「ラタトゥイユ風スープパスタ」「中華くらげ」「巨峰」「トマト」「とうもろこし」

*ラタトゥイユ(フランス語: ratatouille)とは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理。
玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め
トマトを加えて、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮て作る。
うまみを出すためにベーコンなどの肉類を入れたり、唐辛子を用いる工夫がある。
そのまま食べるか、パンと共に食べる。パスタソースにすることもある。
白ワインとよく合う。熱い状態で食べてもよいし、冷やして食べてもよい。(wikipedia)

トマトにとうもろこしに巨峰

完全に夏の画像!

何気なく買ったら、「種なし巨峰」だった

なんだか、ラッキー


「ラタトゥイユ風スープパスタ」のアップ~♫
どこまでも、やさしい味付けだ


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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Posted by olive at 21:58│Comments(0)
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