2012年08月10日
だだちゃ豆・すず音・夏野菜の炒め物・山形のだし・オイキムチ

今晩のごっつぉ!
「だだちゃ豆」「一ノ蔵・発泡性・すず音」「茄子とピーマンと挽肉の炒め物」
「山形のだしかけ豆腐」「オイキムチ」

ちょっと、今年の「だだちゃ豆」は、まだいまひとつ。
品種は「甘露」かな~?

今日は、赤川の花火だけど、見に行けないから、パッとしたくて「一ノ蔵・発泡性・すず音」

飲むたび思うけど、米でこんな味が出るとは思えない。
とってもフルーティ

alc5%なので、ぐぃぐぃイケる!

今年も始まった夏野菜との熱い戦い

喰っても喰っても、なくならないぜー!
「茄子とピーマンと挽肉の炒め物」。

栄養豆腐に自家製「山形のだし」をかけて!

こいつも、自家製「オイキムチ」。
何が入ってる?って聞いたら返事は「色々」だとさ!
秘伝レシピかよ


今日も、ごっつおーさん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:16│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
山形の夏のおかず、最高だね
だだちゃ、まだ高くて、手が出ません

だだちゃ、まだ高くて、手が出ません

Posted by ゆきんこ at 2012年08月11日 06:46
ゆきんこさん、朝早いですね!
地味に山形のごっつぉ!酒飲みには特にバッチリ!
だだちゃ豆は、これからが本番かな~♫
地味に山形のごっつぉ!酒飲みには特にバッチリ!
だだちゃ豆は、これからが本番かな~♫
Posted by olive
at 2012年08月11日 10:20
