2012年07月31日
刺身盛合せ(いか・まぐろ・甘えび・鯛・わらさ)・海鮮串焼き

昼飯もupして、夕飯もupしてだと、
全然追いつけないけど、マイペースでいつか晩回できるだろぅ…。
7/29の晩のごっつお!
18:06:33 我が家の「エリアメール(笑)

σ(^_^)に届いた~

「弁当買ってきてちょうだい 弁当3つでいいよ」
朝からカミさんが微熱で、そんな予感はしていたが…
今日は弁当じゃなーい!ということで、
「刺身盛合せ(いか・まぐろ・甘えび・鯛・わらさ)」「海鮮串焼き(えび・ほたて・いか)」


「刺身盛合せ(いか・まぐろ・甘えび・鯛)」


「わらさ」は、もちろん庄内産!
σ(^_^)は、庄内の「わらさ」の旬は「夏」だと思っているが、
たまたま同意見のシェフが庄内にいるけど、
誰だかわかる方はコメント欄に遠慮なくどうぞ~!
(難易度5段階の☆☆☆)

「海鮮串焼き(えび・ほたて・いか)」。
しっかし、このいかはどえりゃ~かてぇ「いか」だぜ~


今回も、ごっつおーさん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:28│Comments(0)
│わが家のグルメ系