2012年07月27日
塩麹豚肉野菜炒め・豚汁・カブとボロニアソーセージのサラダ

今晩のごっつお!
本来なら、「うなぎ」を食べるべき日なんだろうけど、色々あって…。
更新も亀ですが、流行りにも亀なσ(^_^)です!
豚肉と野菜を塩麹でホットプレートで炒めてアツアツを~


「塩麹豚肉野菜炒め」「豚汁」「カブとボロニアソーセージのサラダ」。

カブは自家製で、しかもアニキ作のカブ。
ちょっと収穫期が遅かったが、美味しく食べられる許容範囲内。

デザートは頂き物のメロンに、先日開けた白ワイン(ベルコーレ[イタリア]・白)で~☆

今日も、ごっつおーさん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:12│Comments(0)
│わが家のグルメ系