2012年07月18日
焼き鳥の串なし風・南禅寺とうふ・茄子ごんげ・合鴨のスモーク

追いつかず、昨日の分を、追いかける。
昨日の晩のごっつお!
「焼き鳥の串なし風(うす塩味)」「南禅寺とうふ」「茄子ごんげ」「合鴨のスモーク」。

この季節なら、毎日でもいい「南禅寺」!

「焼き鳥の串なし風(うす塩味)」。
「レモン塩」をかけたり、「かば焼きのタレ」をかけたりしたけど、
なかなか「かば焼きのタレ」もとり肉に合うよぉ


「合鴨のスモーク」。
これも、ビールのお供にはバッチリ~☆

今回も、ごっつおさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:52│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント


鶏肉に葱、ネタもらいました

休みに作ってみます

Posted by ゆきんこ at 2012年07月18日 22:56
ゆきんこさん、こんばんは~☆
コメントありがとうございます!
焼き鳥を蒲焼のタレって一見邪道かと思いますが、
なかなか好きです(笑)。
正統派に「塩」だけでも充分ですが…。
コメントありがとうございます!
焼き鳥を蒲焼のタレって一見邪道かと思いますが、
なかなか好きです(笑)。
正統派に「塩」だけでも充分ですが…。
Posted by olive
at 2012年07月18日 23:26
