2012年07月17日

藪そば(信州)・茄子ごんげ・改鵜渡川原きゅうり漬・かぼちゃ煮

UW


1日遅れになってしまっているが、先日ランチをupしたので追いつけてない(>_<)

昨日の晩のごっつお!

「信州藪そば」「茄子ごんげ」「改鵜渡川原きゅうり漬(辛子漬)」「かぼちゃ煮」。

藪そば(信州)・茄子ごんげ・改鵜渡川原きゅうり漬・かぼちゃ煮

今年、2回目の「鵜渡川原きゅうり漬(辛子漬)」。

1度目は、荘内日報のレシピどおりに作ったが、

ややウチの家族にはしょっぱかったので、

今回もσ(^_^)が、(改)鵜渡川原きゅうり漬 ver2.0として、わが家の好みの分量に調整icon09

鵜渡川原きゅうり1キロに対して、

塩35g・砂糖120g・からし50g・酒100cc。

これで、家族全員の好みになったぜ~icon12

藪そば(信州)・茄子ごんげ・改鵜渡川原きゅうり漬・かぼちゃ煮

「かぼちゃ煮」。

「かぼちゃ」は、当たりハズレがあると思うが、コイツは当たり!

煮崩れして、汁もなくなってしまっているが、icon12ホクホクicon12の「栗かぼちゃ」icon23

藪そば(信州)・茄子ごんげ・改鵜渡川原きゅうり漬・かぼちゃ煮

あと、「茄子ごんげ」で検索すると、

今はなきSPOONの茄子ごんげ レシピ > 光子さんのごっつぉ彩時記がトップにヒット~☆

これも、レシピどおりではなく、その家その家の好みがぁるだろぅ…。


今回も、ごっつおーさん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。