2012年07月16日

初物・枝豆・おかひじきのおひたし・牛肉野菜炒め・辛味家

UW


昨晩のごっつお!

今年の初物「枝豆」、

絶対カミさんは買わないであろう「おかひじき」、

「牛肉野菜炒め」「辛味家(タレ)」。

「枝豆」にビールビール

今回のビールのアテは、σ(^_^)的にベストな布陣icon12

これ以上の贅沢はない…。

初物・枝豆・おかひじきのおひたし・牛肉野菜炒め・辛味家


「おかひじき」は、クセもなく味もないが、食感が数ある野菜の中でもシャッキシャキicon12

今回は「マヨしょう油」で!

なかなか見かけない野菜だけど、JA鶴岡産直館駅前店で購入(100円)icon28

ハマる人は、ハマりそうな「おかひじき」。

どこかで見かけたら、食べたことのない方は一度お試しを~!

初物・枝豆・おかひじきのおひたし・牛肉野菜炒め・辛味家

*秘密のケンミンショー[青森]でも紹介されたスタミナ源たれ・辛味家は、

何度食べても美味し~いface02


今回も、ごっつおーさん!


鶴岡産直館駅前店
鶴岡市日吉町3-3
0235-22-0202




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この記事へのコメント
おはようございます

枝豆に、最高な季節ですね〜


おかひじき、大好きです
我が家では、辛子醤油が定番です

庄内は、だだちゃに、メロン美味しい季節ですね〜
Posted by ゆきんこ at 2012年07月17日 05:49
ゆきんこさん、こんばんは~☆
やはりビールには枝豆です。
「おかひじき」は内陸の方が、庄内よりも栽培されているようです。
もともとは、庄内砂丘に野生したいたものが、
最上川を遡って、内陸に古くから栽培されるようになったとそうです。
ということが、ブログを書いた後に分かりました(^o^)。
Posted by olive at 2012年07月17日 20:24
 
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