2012年07月11日
ざる中華・○○蒲焼・のり巻き・コエドビール(shiro)

今晩のごっつお!
疲れたけど、更新するw
「ざる中華」「○○蒲焼」「のり巻き」「コエドビール(shiro・白)」


今年は、うなぎが少ないらしく、別の品で蒲焼にするパーターンもありかと…。
ちなみに↓↓は何の蒲焼でしょうか~?
コメント欄にてお気軽にどうぞ!

「のり巻き」は、かんぴょう・紅しょうが・たまご焼き・かっぱ


合わせたビールは、コエドビール(shiro)

キリンのプレモルもいいけど、この無濾過・プレミアムオールモルトも美味い

香りがフルーティ


今日も、ごっつおーさん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:42│Comments(3)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
ども、ゆんたくです
豚バラっすかー???
ファイナルアンサーで!
豚バラっすかー???
ファイナルアンサーで!
Posted by ゆんたく
at 2012年07月11日 22:07

ゆんたくさん、こんばんは~☆
ホントにそれでいいんですか~?
変えるなら今ですよ~!
ホントにそれでいいんですか~?
変えるなら今ですよ~!
Posted by olive
at 2012年07月11日 22:29

ゆんたくさん、こんばんは~☆
参りましたm(_ _)m。
完敗です!
肉の種類と部位まで正解です!
ご回答ありがとうございました~。
参りましたm(_ _)m。
完敗です!
肉の種類と部位まで正解です!
ご回答ありがとうございました~。
Posted by olive
at 2012年07月12日 20:44
