2012年07月09日
あらぎりわさび・刺身(まぐろ・サーモン・えび)・わかめ・寒天

今晩のごっつお!
「あらぎりわさび」「刺身(まぐろ・サーモン・えび)」「厚揚げ」「わかめ」「寒天」。

通販で牛タンを買ったら、おまけについてきた「あらぎりわさび」が半端じゃなく美味い

わさびの粒がゴロゴロ入っていて、刺身の鮮度が倍増する

牛タン、お茶漬、焼売、焼き鳥、何にでも合うと思う


ちょっと、最後の1切れで申し訳ないけど、
こんな感じで、生わさびが入っているので、
まるで、おろしたてのわさびを食べているみたい…。

これに関しては、料理人の方も1度試してみた方がいいと思う

「あらぎりわさび」を安い順に検索!
今日もごっつおーさん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:00│Comments(0)
│わが家のグルメ系