2012年06月21日
冷やし中華はじめました・豆腐サラダ

今晩のごっつお。
夏至とはいえ、夜になるとちょっと寒い?
もう少し暑くなってからでもいいのでは?という気もするが、
「冷やし中華」「豆腐サラダ」~


うす焼き卵・きうり・ハム・トマトが、ウチのスタイル!
もっとウチは、違うものをトッピングするという方もいらっしゃるでしょうが…。
ちなみにセブンイレブンの「冷やし中華(450円)」は、σ(^_^)は侮れないと思う!

豆腐は水気を絞り、ほうれん草とカニカマで合わせ、今日は和風ドレッシングで。

やっぱり、冷やし中華には「辛子マヨネーズ」だよね!

今日もごっつおーさん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:53│Comments(0)
│わが家のグルメ系