2012年06月19日

豚トロ・キャベツともやしの炒め物・ほうれん草のおひたし

UW


今晩のごっつお。

「豚トロ」「キャベツともやしの炒め物」「ほうれん草のおひたし」。

豚トロ・キャベツともやしの炒め物・ほうれん草のおひたし


豚トロ(とんとろ)とは、豚肉の肉の部位で、

豚の頬から肩のネック(首)部分の肉を指し、もつ(内臓肉)に分類される。

1996年(平成8年)頃に北海道旭川市の焼肉店で

用いられていたことから、評判となったんだって。

知らなかった…。

豚トロ・キャベツともやしの炒め物・ほうれん草のおひたし

今日も、ごっつおさーん!

ツイッターしながらのブログ更新も、忙しい…。



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。