2012年04月18日
孟宗汁・孟宗煮つけ・赤魚の焼き魚

昨日は、具合悪く飲まずに、PCの前でdownしてしまった

今日もこれからお迎えのためご飯だけ。
帰ってきてから飲むかもしれないが、
2日連続で飲まないのは、σ(^_^)的にはかなり珍しい・・・。
今晩のごっつお。
「孟宗汁」「孟宗煮つけ」「赤魚の焼き魚」。

「赤魚の焼き魚」は、写真を撮った後に出て来たので、フレームアウト・・・。
「孟宗汁」は、今年4回目

何度食べても美味いし、飽きない旬の味だ

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:18│Comments(4)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
もう4回もですか?
羨ましい限りです!
オイラも毎日でもいいくらい大好きです!
おいらんちも明日は初物
タラの芽の天ぷらです!
羨ましい限りです!
オイラも毎日でもいいくらい大好きです!
おいらんちも明日は初物
タラの芽の天ぷらです!
Posted by きまぐれオヤジ
at 2012年04月18日 21:38

きまぐれオヤジさん、こんばんは。
コメントありがとうございます!
今年は、毎週ペースで孟宗汁三昧です(^o^)。
あ、タラの芽の天ぷらいいですね~!
ウチも真似したいです(^_^)/
コメントありがとうございます!
今年は、毎週ペースで孟宗汁三昧です(^o^)。
あ、タラの芽の天ぷらいいですね~!
ウチも真似したいです(^_^)/
Posted by olive
at 2012年04月18日 21:54

あらあら、具合い大丈夫?
いつもの
見当たらないもんね
孟宗の煮物は、二度食べましたが、やっぱり内陸は、孟宗汁って作らないのかなぁ
食べたいなぁ
我が家は、チャーハンに買って来たミニ餃子でした
いつもの

孟宗の煮物は、二度食べましたが、やっぱり内陸は、孟宗汁って作らないのかなぁ
食べたいなぁ

我が家は、チャーハンに買って来たミニ餃子でした

Posted by ゆきんこ at 2012年04月19日 00:07
ゆきんこさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
久しぶりに風邪の前兆パターンでしたが、禁酒で回避しました!
やはり内陸は、孟宗汁じゃないんですね。
ぜひとも、チャレンジしてみて欲しいです~(^_^)/。
レシピ→ http://cookpad.com/recipe/359666
コメントありがとうございます。
久しぶりに風邪の前兆パターンでしたが、禁酒で回避しました!
やはり内陸は、孟宗汁じゃないんですね。
ぜひとも、チャレンジしてみて欲しいです~(^_^)/。
レシピ→ http://cookpad.com/recipe/359666
Posted by olive at 2012年04月19日 19:35