2012年04月18日

孟宗汁・孟宗煮つけ・赤魚の焼き魚

UW


昨日は、具合悪く飲まずに、PCの前でdownしてしまったicon15

今日もこれからお迎えのためご飯だけ。

帰ってきてから飲むかもしれないが、

2日連続で飲まないのは、σ(^_^)的にはかなり珍しい・・・。


今晩のごっつお。

「孟宗汁」「孟宗煮つけ」「赤魚の焼き魚」。

孟宗汁・孟宗煮つけ・赤魚の焼き魚


「赤魚の焼き魚」は、写真を撮った後に出て来たので、フレームアウト・・・。


「孟宗汁」は、今年4回目icon12

何度食べても美味いし、飽きない旬の味だicon21



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
もう4回もですか?
羨ましい限りです!
オイラも毎日でもいいくらい大好きです!
おいらんちも明日は初物
タラの芽の天ぷらです!
Posted by きまぐれオヤジきまぐれオヤジ at 2012年04月18日 21:38
きまぐれオヤジさん、こんばんは。
コメントありがとうございます!
今年は、毎週ペースで孟宗汁三昧です(^o^)。
あ、タラの芽の天ぷらいいですね~!
ウチも真似したいです(^_^)/
Posted by oliveolive at 2012年04月18日 21:54
あらあら、具合い大丈夫?
いつもの見当たらないもんね

孟宗の煮物は、二度食べましたが、やっぱり内陸は、孟宗汁って作らないのかなぁ


食べたいなぁ

我が家は、チャーハンに買って来たミニ餃子でした
Posted by ゆきんこ at 2012年04月19日 00:07
ゆきんこさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
久しぶりに風邪の前兆パターンでしたが、禁酒で回避しました!
やはり内陸は、孟宗汁じゃないんですね。
ぜひとも、チャレンジしてみて欲しいです~(^_^)/。
レシピ→ http://cookpad.com/recipe/359666
Posted by olive at 2012年04月19日 19:35
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。