2008年04月07日

もち米シュウマイ・いがむしシューマイ・いがむし団子・真珠蒸し

皮の代わりにもち米をあしらったシュウマイ。

正式名称は何?

調べてみてもはっきりしない。

でも、んめさげいがの~icon01


もち米シュウマイ・いがむしシューマイ・いがむし団子・真珠蒸し



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
おぉ、
なんかおいしそう♪(^o^)
シュウマイ皮の変わりに、
ご飯をつけるのが新しいですね~。(>_<)
Posted by ひまわり at 2008年04月08日 20:49
ひまわりさんへ
うまいっすよ!
Posted by olive at 2008年04月10日 22:02
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。