2008年04月07日
もち米シュウマイ・いがむしシューマイ・いがむし団子・真珠蒸し
皮の代わりにもち米をあしらったシュウマイ。
正式名称は何?
調べてみてもはっきりしない。
でも、んめさげいがの~
。

正式名称は何?
調べてみてもはっきりしない。
でも、んめさげいがの~


手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:34│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
おぉ、
なんかおいしそう♪(^o^)
シュウマイ皮の変わりに、
ご飯をつけるのが新しいですね~。(>_<)
なんかおいしそう♪(^o^)
シュウマイ皮の変わりに、
ご飯をつけるのが新しいですね~。(>_<)
Posted by ひまわり at 2008年04月08日 20:49
ひまわりさんへ
うまいっすよ!
うまいっすよ!
Posted by olive at 2008年04月10日 22:02