2012年04月12日
三色丼・いかと里芋の煮物・国産ぜんまいの炒め物

今晩のごっつお。
紅生姜をのせたら「四色」だけど、「三色丼」


「いかと里芋の煮物」

しょっぱすぎず、薄すぎず、ええ感じ。

たっぷりの「国産ぜんまいの炒め物」

ごま油で風味づけして~!

「三色丼」「いかと里芋の煮物」「国産ぜんまいの炒め物」。

今日も「和」、いつか「和」、きっと「和」・・・。
ごちそうさん

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:14│Comments(3)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
うふっ〜(笑)
今日は、二色のお弁当作りましたよ
気が合いましたね
ぜんまいって高いよね
煮物好きです
今日は、二色のお弁当作りましたよ

気が合いましたね

ぜんまいって高いよね
煮物好きです

Posted by ゆきんこ at 2012年04月13日 00:23
ぜんまいの煮物大好きです。
ほっとくと、丼の底に達してます。(笑)
これはうまそ~
ほっとくと、丼の底に達してます。(笑)
これはうまそ~
Posted by かじオヤジ at 2012年04月13日 06:36
ゆきんこさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
お、二色弁当ですか~。午後から元気が出そう~(^o^)。
ぜんまい、地味だけど美味しいですよね!
かじオヤジさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
かじオヤジさんも、ぜんまいに反応してくださるとは、
純粋な日本人ですね~(^o^)。
コメントありがとうございます。
お、二色弁当ですか~。午後から元気が出そう~(^o^)。
ぜんまい、地味だけど美味しいですよね!
かじオヤジさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
かじオヤジさんも、ぜんまいに反応してくださるとは、
純粋な日本人ですね~(^o^)。
Posted by olive at 2012年04月13日 20:15