2012年04月06日
ふきのとうの天ぷら・豚肉の生姜焼き・サーモンのアラ汁

3/28の晩のごっつお。
毎年、春先に我が家で食べるモノ。
「ふきのとうの天ぷら

このホロ苦い味が、春を運んでくるような気がする・・・。
毎年、σ(^_^)が摘んで来るんだけど、今年は全然余裕なく、
娘が摘んで来てくれた


豚肉の生姜焼き。

サーモンのアラ汁。

「ふきのとうの天ぷら」「豚肉の生姜焼き」「サーモンのアラ汁」。

今年の酒田の桜の開花は、例年の1週間遅れと見た

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:19│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
いい娘さんですね。
ふきのとうの天ぷら美味しいよねー。
でも、なかなか摘みに行く余裕がないいんですよね。
ふきのとうの天ぷら美味しいよねー。
でも、なかなか摘みに行く余裕がないいんですよね。
Posted by 松山のジョニー at 2012年04月06日 21:14
松山のジョニーさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
息子に「摘んでこい」云ったら、娘が行ってくれました。
いざと言う時、頼りになるのは娘かぁ~・・・。
ホントに余裕ない時は、ないもんです・・・(>_<)。
でも、美味かった(((^-^))) 。
コメントありがとうございます。
息子に「摘んでこい」云ったら、娘が行ってくれました。
いざと言う時、頼りになるのは娘かぁ~・・・。
ホントに余裕ない時は、ないもんです・・・(>_<)。
でも、美味かった(((^-^))) 。
Posted by olive
at 2012年04月06日 21:30
