2012年03月22日
おでん・大根・はんぺん・たまご・がんも・ちくわ・おから

昨日の晩のごっつお。
「おでん・おから・浅漬け」。
昨年、家で獲れた大根が売り物にはとてもならない位にシナシナになってて、
大根おろしにするととても悲しいんだが(>_<)、
「おでん」にするとトロトロで、んまっ


もちろんお代わり

まだまだ、大根あるんだけど・・・また今度おでんにするか~?

はい・・・ずっとサボってたよ(笑)。
弥生も


手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:57│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
ずっとアップなってなかったから、心配してました
おでんの大根って美味しいですね
おでんの大根って美味しいですね

Posted by ゆきんこ at 2012年03月23日 00:43
ゆきんこさん、ご無沙汰です!
コメントありがとうございます。
3月になって、とたんに余裕なくなりましたが、ちょっと復活?
おでんの大根は、鮮度落ちた方がおいしいということが分かりました(^o^)v
コメントありがとうございます。
3月になって、とたんに余裕なくなりましたが、ちょっと復活?
おでんの大根は、鮮度落ちた方がおいしいということが分かりました(^o^)v
Posted by olive
at 2012年03月23日 20:03
