2012年03月22日

おでん・大根・はんぺん・たまご・がんも・ちくわ・おから

UW

昨日の晩のごっつお。

「おでん・おから・浅漬け」。

昨年、家で獲れた大根が売り物にはとてもならない位にシナシナになってて、

大根おろしにするととても悲しいんだが(>_<)、

「おでん」にするとトロトロで、んまっicon23

おでん・大根・はんぺん・たまご・がんも・ちくわ・おから

もちろんお代わりicon21

まだまだ、大根あるんだけど・・・また今度おでんにするか~?

おでん・大根・はんぺん・たまご・れんこん・ちくわ・おから

はい・・・ずっとサボってたよ(笑)。

弥生もicon14icon15激しいな・・・。



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
ずっとアップなってなかったから、心配してました


おでんの大根って美味しいですね
Posted by ゆきんこ at 2012年03月23日 00:43
ゆきんこさん、ご無沙汰です!
コメントありがとうございます。
3月になって、とたんに余裕なくなりましたが、ちょっと復活?
おでんの大根は、鮮度落ちた方がおいしいということが分かりました(^o^)v
Posted by oliveolive at 2012年03月23日 20:03
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。