2012年01月11日
和風ハンバーグ・チャプチェ(잡채)・青菜漬

昨日は飛ばして、今晩のごっつお。
小松菜ともやしをのっけて、ポン酢やそばつゆで~☆
和風ハンバーグ!

いつだったか食べた事があると思ったが、2008年02月05日以来の登場!
一見「麻婆春雨」みたいだけど「チャプチェ(잡채)」。
「チャプチェ(잡채)」とは、春雨と野菜を炒めた韓国料理のこと。
ゴマ油で味付けしてあり、「麻婆春雨」より、香ばしく甘い感じ・・・


最後の「全景ショット」~☆
「和風ハンバーグ」「チャプチェ(잡채)」「青菜漬」!

ちょっと疲れているみたい

22時過ぎまで寝ていた・・・。
今晩は、更新せずに、危うく寝てしまうところだった

TO BE CONTINUE.
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:40│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
細かいようですが、
TO BE CONTINUEより
TO BE CONTINUEDの方が
より正しいと思います。
TO BE CONTINUEより
TO BE CONTINUEDの方が
より正しいと思います。
Posted by 通りすがり at 2012年01月12日 13:41
そうですね。
細かいところまで
ご覧いただき、ありがとうございます。
細かいところまで
ご覧いただき、ありがとうございます。
Posted by olive
at 2012年01月12日 21:00
