2012年01月11日

和風ハンバーグ・チャプチェ(잡채)・青菜漬

UW


昨日は飛ばして、今晩のごっつお。

小松菜ともやしをのっけて、ポン酢やそばつゆで~☆

和風ハンバーグ!

和風ハンバーグ・チャプチェ(잡채)・青菜漬

いつだったか食べた事があると思ったが、2008年02月05日以来の登場!

一見「麻婆春雨」みたいだけど「チャプチェ(잡채)」。

「チャプチェ(잡채)」とは、春雨と野菜を炒めた韓国料理のこと。

ゴマ油で味付けしてあり、「麻婆春雨」より、香ばしく甘い感じ・・・icon12

和風ハンバーグ・チャプチェ(잡채)・青菜漬

最後の「全景ショット」~☆

「和風ハンバーグ」「チャプチェ(잡채)」「青菜漬」!

和風ハンバーグ・チャプチェ(잡채)・青菜漬


ちょっと疲れているみたいicon15

22時過ぎまで寝ていた・・・。

今晩は、更新せずに、危うく寝てしまうところだったicon10


TO BE CONTINUE.



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
細かいようですが、
TO BE CONTINUEより
TO BE CONTINUEDの方が
より正しいと思います。
Posted by 通りすがり at 2012年01月12日 13:41
そうですね。
細かいところまで
ご覧いただき、ありがとうございます。
Posted by oliveolive at 2012年01月12日 21:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。