2011年12月17日
湯豆腐・鶏肉・水菜・春菊のごま和え・COEDOBEER・紅赤

今晩のごっつお。
今晩も台所をσ(^_^)が仕切った!
「湯豆腐」「国産とり肉」「水菜」「春菊のごま和え」「コエドビール・COEDOBEER・紅赤」。
「昆布」でダシをとっての「湯豆腐」だけど、具材は少し賑やかに
「国産とり肉」「水菜」「えのき茸」を買いたした。

ブラスαで竜田揚げと笹かま(コーン)は購入して、大根だけはおろした。

これは、第2陣の布陣!

やはり、σ(^_^)は「春菊のごま和え」大好きだ!
自分で作っても美味しいと思うよ(笑)!
初めて作ったけど以外に簡単に出来る事に気がついた!
「春菊」食べたくならないか?と聞いたところ「シーン」!
感動のない、我が家だ(苦笑)!

第2陣の「湯豆腐」。
「COEDO BEER(コエドビール)」が進んだ~


今日は、自分で作ってもマジ美味しかった・・・。
しかし、危機感を感じているのは、σ(^_^)だけだ・・・(T_T)/~~~。
TO BE CONTINUE.
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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Posted by olive at 19:59│Comments(0)
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