2011年12月11日
コロッケ・蓮根きんぴら・春雨・鏡月・アセロラ・シークワーサー

今晩のごっつお。
「コロッケ」「蓮根のきんぴら」「春雨キムチ風」「はりはり漬」
「鏡月」「アセロラ」「シークワーサー」。
先週の日曜日、σ(^_^)が夕飯を作り、σ(^_^)に続く奴はいないのか?
と叫んだところ、娘が何やら頑張っていた・・・。
しかし、いつになったら出来るのか分からない様子で、
結局、しびれを切らして、カミさんが手伝っていた・・・(笑)。
たまらず、σ(^_^)も援護射撃開始っ!
まだまだ、甘いな・・・(>_<)!
でも、とりあえず、頑張ったな(笑)!
その点は、褒めて使わす☆

問題は、このコロッケだな。
何か違うような・・・。
何とは断定して言えないけど、粉っぱいぞ!

蓮根のきんぴらは、歯ごたえパッチリ☆
味も薄味の方が、素材の味が生きるね!

春雨たっぷりのスープ、キムチ味風味!
これば、酒のつまみになる!
いい感じだぜ~☆

初体験!韓国焼酎「鏡月」!
まずは、水割りで様子見~。
やはり、甲類だね・・・。
水割りなら、乙類の麦・黒糖・蕎麦がσ(^_^)の好み

お店で、オススメされていた「アセロラ割り」!
スッキリしていて、美味しい(^o^)丿!

調子にノッテ、「鏡月のシークワーサー割り」。
今日の「シークワーサー」もバリバリの酸味!
焼酎の味なんて、分からない位キツイ~☆

あまりに「シークワーサー」が「キツイ」ので、
小岩井オレンジで薄めたけど、まだ目の前に残っている(笑)。
んー、いい感じに薄まってきたぜー☆

今日は「テキトー」に過ごした・・・。
TO BE CONTINUE.
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:32│Comments(0)
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