2011年11月14日
煮豆とユーロスターのグラタン・すいとん汁・煮豆・きんぴら牛蒡

今晩のごっつお!
「ロードスター」ではなく「ユーロスター」(笑)!
このリンクは、怖いもの見たい人だけクリック!《命の保証しません(笑)》
「煮豆とユーロスターのグラタン」「すいとん汁」「煮豆」「きんぴらごぼう」。

「芋煮」かと思ったら、「すいとん汁」。
カミさん「変化球」投げてきた!
美味っ!

σ(^_^)も「迷走中」・・・とうとう「煮豆」まで手を出した!
「大正金時」という「乾燥豆」を水で6時間戻して、1時間煮てみた!
「煮豆」初体験じゃ!
「ガス」でトロ火って、すごく繊細な感覚が要求される・・・。
「味」は甘い。
まぁ、普通でしょ・・・。

カミさんの定番。
「きんぴらごぽう」。
さり気ないけど、手間かかるんだよね。

「もって菊」も、喰っても喰ってもあるなんて「もってのほか」だ(笑)!

「煮豆とユーロスターのグラタン」は、σ(^_^)とカミさんのコラボ。
「煮豆」の塩味はσ(^_^)の作。
バトンタッチして、カミさんがグラタンを作った。

ついに「カルト」な世界に突入。
「もって菊」のキムチの素和え。
σ(^_^)は、あると思います!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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Posted by olive at 22:30│Comments(0)
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