2011年11月03日
十四代・平田赤ねぎ・もやし鍋・スパゲティ・焼鳥・黄菊の天ぷら

昨日の大荒れ、まだ引きずっている(苦笑)。
悪い意味で、引きずっているのではなく、いい意味で引きずっている。
今は、苦しくても、未来は明るいと信じている・・・。
今晩のごっつお。
「十四代」「平田赤ねぎ」「もやし鍋」「スパゲティ」「焼鳥」「黄菊の天ぷら」。

今日のメインは、「鍋」ではなく、「平田赤ねぎ」。
「平田赤ねぎ」を素焼きにして、「アンデス岩塩」で喰う。
「ラインカラー」の「赤ねぎ」に「ルビーの原石」のような「アンデス岩塩」。
まさに、「食のオーバー・ザ・シルクロード」?(笑)。

「もやし鍋」の割には、「肉でっかい」(^o^)!

これは、気分で買ってきた「スパゲティ」と「焼鳥」~。

今日も、気分収まらず「十四代」に手をつけた!

「十四代」に、「アンデス岩塩」。
「これは、イケるねぇ~♪」
「ソルティ・ドッグ」をふと思い出した。

デザートは、「スイートポテト」に「ラ・フランス」!
終わってみれば、今日も「豪華な布陣」だ!
「スイートポテト」にも、、「アンデス岩塩」を少々ふりかけると、んまっ(^o^)v

そう云えぱ、今日は「文化の日」だったんだね~。
TO BE CONTINUE.
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
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Posted by olive at 21:51│Comments(0)
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