2011年11月02日
切干大根煮・もって菊・黄菊・がぼちゃの煮物・ひたし豆・焼き鳥

10/29からというもの「心中」穏やかじゃない!
今日も思ったように進められなくて、
今も、1人「酒田大火」で「炎上中」だ。
毎日、思った事の「半分」しか進まない!
とりあえず、サンクスの「焼き鳥」で元気出す!
「これで、元気でるのか・・・?(笑)」

さて、今晩のごっつお。
「切干大根煮」「もって菊」「黄菊」「がぼちゃの煮物」「ひたし豆」。
「もって菊」と「黄菊」を直で同時に食べ比べたのは恐らく初めて!

「大荒れ」で「十四代」にまで、手を出した!

デザートは、昨日に引き続き、果汁たっぷりの「ラ・フランス」!

σ(^_^)の1人「炎上」は、いつになったら「鎮火」するのだろう・・・(笑)。
TO BE CONTINUE.
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:49│Comments(0)
│わが家のグルメ系