2011年10月20日
今晩のごっつお・10/16~10/20・連打・何故か中抜あり

さすがに「ボランティア」はいらっしゃらないので、
一気に「連打」して、今日に追いつくことにした(^o^)v。
10/16の今晩のごっつお。
「いも煮」・「もって菊」・「塩ます」・「野菜炒め」・「はつか大根」・「トマト」。

里芋は、岩手産。
カミさんの実家の父方の伯母さん産。
土壌が里芋に合っているのだろう・・・。
ネットリとしていて、しかも柔らかい!
あまりしないんだけど、思わず「お代わり」。

リラックマの皿で遊んでみたり・・・。

10/17の今晩のごっつお。
「豚肉しょうが焼き」・「おひたし」・「はつか大根」・「はつか大根の葉炒め」。

何故か1日飛んで(記憶がない)、
10/19の今晩のごっつお。
「もつと野菜の炒め物」・「茄子と茗荷ときのこ(すぎかのか)」・「キムチ風お汁」。

で、今晩10/20のごっつお。
「さんま焼き」・「たこ」・「ぶり大根」・「なめこ汁」。

とりあえず、今日は「駆け足」で(笑)!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:19│Comments(0)
│わが家のグルメ系