2011年09月29日

さんま焼き・秋刀魚・いも煮・居酒屋漬け

V

うーん、8時台後半で既に眠い。

9/26の晩のごっつお。

やっぱり、我が家が「イチバン」ホッとするの。

さんま焼きに、いも煮、白菜の居酒屋漬け。

我が家の食卓もすっかり「秋色」だ。

さんま焼き・秋刀魚・いも煮・居酒屋漬け




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この記事へのコメント
おかえりっ♪

白菜の居酒屋漬けが気になるよ~(^w^)
市販品なの?
手作りなの?

ザクロは、焼きサンマまだ一回だけだぁ(>_<)
食べねばね(^∀^)ノ

ちなみにザクロは…
どんな小さい魚でも頭がついてて欲しい(^w^)

理由は…
ちっこいおめめでも、必ず食べちゃうクセがあるんだ(笑)
子供の頃から止められないらしい(笑)
Posted by ザクロ at 2011年09月29日 21:55
◆ザクロさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
白菜の居酒屋漬けは、市販品です。
にんにくがキイテいる浅漬けって感じですね。
頭は・・・どうしたのかな?と思って聞いてみたら、
カミさんが取って焼いたんだって・・・。
そっかぁ、おめめ食べちゃうんだ。
海の近くで育ったのかな?
Posted by oliveolive at 2011年09月29日 22:26
わかる~~家でのごはん・・ほっとするんだよのー。
外食もいいんだけど、たまにだから、いいんだよの~。
あ・・私も頭はぶった切りします・・・。
見つめられると・・・食べれない・・。
・・・って、うそです~。じゃま!なだけで・・。(笑)
Posted by ミント at 2011年09月29日 22:35
◆ミントさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
外食が続くと、ありがたみが増しますね。
お金では、買えないものがあるということでしょう・・・。
頭は切るべきか、切らぬべきか?
それが問題だ(笑)!
Posted by oliveolive at 2011年09月29日 22:53
やっぱ旬の食材は美味いですよね~♪
この時期の焼きたてサンマは何よりのご馳走ですっ☆
Posted by はらほろはらほろ at 2011年09月29日 22:59
はらほろさん、こんばんは。
いつも、コメントありがとうございます。
この時期は、何を食べようか迷うほど、旬のモノがありまする。
さんま、あど何回食べられッがのぅ。
Posted by oliveolive at 2011年09月29日 23:09
 
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