2011年09月17日
サーモンフライ・キムチ汁・トマト・F-12C(防水)チラ見せ
なかなか、今日に追いつけない
。
簡単にアップしよう
。
9/15の晩のごっつぉ。

「サーモンフライ」はふんわりしていて、脂ものっている
。
ソースで。
「キムチ汁」は、豚汁のキムチ味と云った方がいいだろうか。
季節の茄子も消化して、豚肉、厚揚げ、ごぼうなど具が豊富で、麦酒のお供に充分。
「トマト」は、毎日のお約束。
まだまだ、使いこなせていない、スマホ《F12-C(防水)》をチラ見せ。
現在、下の本を勉強中。
他、関連本2冊、他食品関連本数冊、積読中
。
やっでごど・さねばねごとは貯まるし、貯金は貯まらねし、時間は限られているし・・・。
でも・・・焦るな!σ(^_^)。

簡単にアップしよう

9/15の晩のごっつぉ。

「サーモンフライ」はふんわりしていて、脂ものっている

ソースで。
「キムチ汁」は、豚汁のキムチ味と云った方がいいだろうか。
季節の茄子も消化して、豚肉、厚揚げ、ごぼうなど具が豊富で、麦酒のお供に充分。
「トマト」は、毎日のお約束。
まだまだ、使いこなせていない、スマホ《F12-C(防水)》をチラ見せ。
現在、下の本を勉強中。
![]() docomo F-12Cスマートに使いこなす基本&活用ワザ150 |
他、関連本2冊、他食品関連本数冊、積読中

やっでごど・さねばねごとは貯まるし、貯金は貯まらねし、時間は限られているし・・・。
でも・・・焦るな!σ(^_^)。
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 23:14│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
キムチ鍋じゃなくキムチ汁も『秋』って感じでいいですね~♪
具沢山だと作る方もオカズとして認められるから楽だし♪
我が家のお約束は「梨」に移行しました!
うぅ・・追いつかない!って分かります(●´Д`●)。
しねまね事やってると、やりたい事する時間が足りなくて、
更にワタシの場合・・・睡魔に負け気味です(笑)
次回の更新は、スマホになるのかな~
今の携帯壊れないで欲しいな~(爆)
具沢山だと作る方もオカズとして認められるから楽だし♪
我が家のお約束は「梨」に移行しました!
うぅ・・追いつかない!って分かります(●´Д`●)。
しねまね事やってると、やりたい事する時間が足りなくて、
更にワタシの場合・・・睡魔に負け気味です(笑)
次回の更新は、スマホになるのかな~
今の携帯壊れないで欲しいな~(爆)
Posted by ななすけ at 2011年09月18日 12:07
◆ななすけさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
キムチ鍋だと冬って感じしますね。
梨いいですね。σ(^_^)の家はになかなか消化できません。
σ(^_^)もマウス握ったまま、1~2時間イスで寝るの当たり前です(^o^)。
スマホでの「ブログ初コメント」は、ななすけさんのところでした~!
携帯そろそろ変え時ですか!?
いつもコメントありがとうございます。
キムチ鍋だと冬って感じしますね。
梨いいですね。σ(^_^)の家はになかなか消化できません。
σ(^_^)もマウス握ったまま、1~2時間イスで寝るの当たり前です(^o^)。
スマホでの「ブログ初コメント」は、ななすけさんのところでした~!
携帯そろそろ変え時ですか!?
Posted by olive
at 2011年09月18日 22:02
