2008年01月27日

庄内豚と米沢牛使用のハンバーガー/カフェ&バー フィリップ

何か地元系の雑誌か広告かで見た記憶があるが、何で見たのかは忘れてしまった。

「寒だら汁」を食べた後、清水屋に吸い込まれると、

昨日も書いたように「全国うまいものまつり」をやっている。


こんなにここが混んでいるのは、何か久しぶりな気がして、

思えば、小学生の頃はこんな感じのことが多々あったが、

今や買い物の中心は三川のイオンだ。


胃袋がであれば、じゃんじゃん食うのだが、

会場を2週して、酒田フィリップの「庄内豚と米沢牛使用ハンバーガー」に決めた。

こがね町のフィリップの店内には入ったことがないが、今回「全国うまいものまつり」で出張販売。


800円→700円というのと、今回を逃したら、また忘れそうな気がして、

「寒だら+焼きおにぎり」の後、詰め込んだface06


食べてみると、マスタードがきいていて大人のハンバーガーだ。

崩れないように、竹串が縦に刺さっているハンバーガーを食べるのは初めてかもface02

こんなちょっとしたことが嬉しい。

庄内豚と米沢牛の相性もよく、肉はとてもジューシーだ。


ケチャップも独特のものを使っていたが、これも大人の味だ。

市販のケチャップは子供に好まれるようにかなり甘くセッティングしてあると思われる。

それに、慣れさせられているせいか、もう少しケチャップは甘くてもいいような気もするが、

マクドと対局する「大人の味」として、

こんな頑固で地産地消なハンバーガーがあってもいいと思うicon14


庄内豚と米沢牛使用のハンバーガー/カフェ&バーフィリップ

庄内豚と米沢牛使用のハンバーガー/カフェ&バーフィリップ


カフェ&バー フィリップ
住所:酒田市こがね町1-10-1
電話:0234-26-7718
営業:11:00-14:00,17:00-






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Posted by olive at 11:49│Comments(7)ランチ系
この記事へのコメント
美味しそうですね。
たまにはラーメンじゃなくハンバーガーもいいかもね。
Posted by 夜のジョニー at 2008年01月27日 14:22
これはすごい!!
究極のミックスだ。
米沢牛が庄内豚に嫁いだような、なんともいえない感じだ。
ハンバーガーなんでもはさんじゃえ〜って、
米沢のピリ辛雪菜もはさんでけろ〜
川西の紅大豆もじゃ〜
高畠の赤鬼も!?えっ…
Posted by いぐね at 2008年01月27日 15:41
ご当地バーガー!\(^o^)/美味しそうですね!
Posted by at 2008年01月27日 18:06
めちゃんこ美味しそう!
酒田に行ったらお店に行ってみたい!
Posted by アドアド at 2008年01月27日 19:20
まいどの事ですが、oliveさんの写真がとても美味しそうに撮れています♪
次の休日には、フィリップのお客になってる予感がする私です(^^ゞ
Posted by はらほろはらほろ at 2008年01月27日 22:38
凄いものを見つけてしまいました。今度行きます。
Posted by わっしー at 2008年01月27日 23:20
夜のジョニーさんへ
たまにハンバーガーいいですよ~・。

いぐねさんへ
まさに現代の庄内・置賜の架け橋ですね~。

風さんへ
ご当地バーガー、初体験です!

アドさんへ
ぜひぜひ、酒田へ・・・。

はらほろさんへ
肉の厚みがいいかんじでしょ!?

わっしーさんへ
すごいですよね。
この上の1,000円の特大バーガーもあるそうですよ!
Posted by olive at 2008年01月28日 20:17
 
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