2011年07月06日
とり唐揚げ・スタミナ源たれで下味・山形のだしがけ豆腐・いちご
今晩のごっつお。
先日購入した「KNK・スタミナ源たれ・上北農産加工」を
とり肉の下味にしての唐揚げ(^o^)!
下味が丁度いい具合で、超ウマい!
我が家では、唐揚げには「大根おろし」がブーム。
そのまま、下味を楽しみながら1個。
大根をおろして、ポン酢をかけてさっぱりと1個。
ゆずポン酢をかけて、変化球で1個。
最後は、やはり大根おろしとポン酢で1個。
色々味を変えて、楽しむのも面白い!
左の地味なお皿は、山形のだしがけ豆腐。
これも、麦酒のつまみにピッタリ~☆

デザートは、いちご!
え?まだあるの?って感じだけど、
カミさんの実家から送られてきた。
コンデンスミルクにやや早い収穫の酸味がバッチリ☆

先日購入した「KNK・スタミナ源たれ・上北農産加工」を
とり肉の下味にしての唐揚げ(^o^)!
下味が丁度いい具合で、超ウマい!
我が家では、唐揚げには「大根おろし」がブーム。
そのまま、下味を楽しみながら1個。
大根をおろして、ポン酢をかけてさっぱりと1個。
ゆずポン酢をかけて、変化球で1個。
最後は、やはり大根おろしとポン酢で1個。
色々味を変えて、楽しむのも面白い!
左の地味なお皿は、山形のだしがけ豆腐。
これも、麦酒のつまみにピッタリ~☆

デザートは、いちご!
え?まだあるの?って感じだけど、
カミさんの実家から送られてきた。
コンデンスミルクにやや早い収穫の酸味がバッチリ☆

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:39│Comments(3)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
とり唐揚げに、
おろしポン酢〜♪
んまいよ
きなこも最近、おろしポン酢にはまってまっす
おろしポン酢〜♪
んまいよ

きなこも最近、おろしポン酢にはまってまっす

Posted by きなこ at 2011年07月06日 21:39
oliveさんに触発されて、我が家は和定食だったよ〜

我が家はおろし納豆だった
(笑)
唐揚げにおろしポン酢ってやったことなかった〜
…いただきデス


我が家はおろし納豆だった

(笑)
唐揚げにおろしポン酢ってやったことなかった〜

…いただきデス

Posted by まめたん at 2011年07月06日 22:01
きなこさん、おはようございます。
とり唐揚げに、おろしポン酢はさっぱりしていて、唐揚げであることを忘れるほどです。しばらく、大根おろし楽しみたいデス。
まめたん、おはようございます。
和定食、んめそうでしたよ。
おろし納豆も、久しく食べいないなぁ・・・。
唐揚げにおろしポン酢、大根おろしがけ、最高ですよ。
お試しを(^o^)!
とり唐揚げに、おろしポン酢はさっぱりしていて、唐揚げであることを忘れるほどです。しばらく、大根おろし楽しみたいデス。
まめたん、おはようございます。
和定食、んめそうでしたよ。
おろし納豆も、久しく食べいないなぁ・・・。
唐揚げにおろしポン酢、大根おろしがけ、最高ですよ。
お試しを(^o^)!
Posted by olive
at 2011年07月07日 07:18
