2011年07月06日

とり唐揚げ・スタミナ源たれで下味・山形のだしがけ豆腐・いちご

今晩のごっつお。

先日購入した「KNK・スタミナ源たれ・上北農産加工」

とり肉の下味にしての唐揚げ(^o^)!

下味が丁度いい具合で、超ウマい!

我が家では、唐揚げには「大根おろし」がブーム。


そのまま、下味を楽しみながら1個。

大根をおろして、ポン酢をかけてさっぱりと1個。

ゆずポン酢をかけて、変化球で1個。

最後は、やはり大根おろしとポン酢で1個。

色々味を変えて、楽しむのも面白い!


左の地味なお皿は、山形のだしがけ豆腐。

これも、麦酒のつまみにピッタリ~☆

とり唐揚げ・スタミナ源たれで下味・山形のだしがけ豆腐

デザートは、いちご!

え?まだあるの?って感じだけど、

カミさんの実家から送られてきた。

コンデンスミルクにやや早い収穫の酸味がバッチリ☆

とり唐揚げ・スタミナ源たれで下味・山形のだしがけ豆腐



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
とり唐揚げに、
おろしポン酢〜♪

んまいよ

きなこも最近、おろしポン酢にはまってまっす
Posted by きなこ at 2011年07月06日 21:39
oliveさんに触発されて、我が家は和定食だったよ〜

我が家はおろし納豆だった
(笑)

唐揚げにおろしポン酢ってやったことなかった〜
…いただきデス
Posted by まめたん at 2011年07月06日 22:01
きなこさん、おはようございます。
とり唐揚げに、おろしポン酢はさっぱりしていて、唐揚げであることを忘れるほどです。しばらく、大根おろし楽しみたいデス。

まめたん、おはようございます。
和定食、んめそうでしたよ。
おろし納豆も、久しく食べいないなぁ・・・。
唐揚げにおろしポン酢、大根おろしがけ、最高ですよ。
お試しを(^o^)!
Posted by oliveolive at 2011年07月07日 07:18
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。