2011年07月03日
ピザトースト・マヨコーン・Extra Pedas
昨日の朝のごっつお。
休日の朝食は、基本的にカミさん何も作らず、
子供らもσ(^_^)もほったらかし(子供らは昼にゆる~く起きてくる感じ)。
簡単にσ(^_^)は冷蔵庫を物色して、定番のピザトーストを作る。
焼き豚を引っ張り出し、スライスして
とろけるチーズ、ケチャップと共に食パンにのせる。
3分位トースターでチンしたら、出来上がり
。

今回は、冷蔵庫にあった「マヨコーン」をのせて、
さらに、タバスコの代わりに「Extra Pedas」を適量かける。
ちなみに、この「Extra Pedas」は日本ではなかなか手に入らないみたい。
検索したら、英語のサイトに飛んでしまった
。

カミさんのピグ友「soyokさん」が、インドネシアのバリ島から
はるばる送ってきた貴重な代物。
ピザトーストに「マヨコーン」だけでもイケるのに
とどめの「Extra Pedas」(^o^)。最高っす
!
ありがとう!「soyokさん」!全然知らない人だけど・・・
。
休日の朝食は、基本的にカミさん何も作らず、
子供らもσ(^_^)もほったらかし(子供らは昼にゆる~く起きてくる感じ)。
簡単にσ(^_^)は冷蔵庫を物色して、定番のピザトーストを作る。
焼き豚を引っ張り出し、スライスして
とろけるチーズ、ケチャップと共に食パンにのせる。
3分位トースターでチンしたら、出来上がり


今回は、冷蔵庫にあった「マヨコーン」をのせて、
さらに、タバスコの代わりに「Extra Pedas」を適量かける。
ちなみに、この「Extra Pedas」は日本ではなかなか手に入らないみたい。
検索したら、英語のサイトに飛んでしまった


カミさんのピグ友「soyokさん」が、インドネシアのバリ島から
はるばる送ってきた貴重な代物。
ピザトーストに「マヨコーン」だけでもイケるのに
とどめの「Extra Pedas」(^o^)。最高っす

ありがとう!「soyokさん」!全然知らない人だけど・・・

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 13:12│Comments(6)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
パパッと作っちゃうなんて、凄いの〜

しかも、んまそうに完成してるし〜♪
ごっぞなりにいかなきゃ


しかも、んまそうに完成してるし〜♪
ごっぞなりにいかなきゃ

Posted by きなこ at 2011年07月03日 16:52
むむ~「Extra Pedas」興味深々
φ(`д´)メモメモ...
φ(`д´)メモメモ...
Posted by 三毛猫
at 2011年07月03日 18:05

気になりますね・・その、日本で手に入らない物・・
休日の朝食、ピザトーストいいですね!
あっ、やっぱり「金麦」より「のどごし生」がよいですか~
休日の朝食、ピザトーストいいですね!
あっ、やっぱり「金麦」より「のどごし生」がよいですか~
Posted by える☆ at 2011年07月03日 20:04
きなこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
σ(^_^)の料理?なんてこんなものです。
大したものは作れません(>_<)。
それでもよければ、ぜひご馳走しますよ(笑)。
三毛猫さん、こんばんは。
ツイッターでもお世話さまです。
「Extra Pedas」?バリ島?インドネシア?と
最初は思っていましたが、あなどれないです。
正直「soyokさん」から箱買いで、送料品代σ(^_^)持ちで
また送ってもらいたいほどです(^o^)。
える☆さんこんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
休日の朝食は、最近いつもピザトーストです。
また少し色々アレンジしてみたいです。
「のどごし生」飲みなれているせいでしょうか。
しばらく、「金麦」続けてみます(笑)。
いつもコメントありがとうございます。
σ(^_^)の料理?なんてこんなものです。
大したものは作れません(>_<)。
それでもよければ、ぜひご馳走しますよ(笑)。
三毛猫さん、こんばんは。
ツイッターでもお世話さまです。
「Extra Pedas」?バリ島?インドネシア?と
最初は思っていましたが、あなどれないです。
正直「soyokさん」から箱買いで、送料品代σ(^_^)持ちで
また送ってもらいたいほどです(^o^)。
える☆さんこんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
休日の朝食は、最近いつもピザトーストです。
また少し色々アレンジしてみたいです。
「のどごし生」飲みなれているせいでしょうか。
しばらく、「金麦」続けてみます(笑)。
Posted by olive
at 2011年07月03日 20:38

こんばんわ~!お初です。
いつも奥様には大変お世話になっておりまする~
サンバル!そんなに喜んでもらえたんですね。
了解しました。
他のくだらないものはやめて、これだけ送りますよ。
来月、姉が来るので運ばせます。ぷっ♪
いつも奥様には大変お世話になっておりまする~
サンバル!そんなに喜んでもらえたんですね。
了解しました。
他のくだらないものはやめて、これだけ送りますよ。
来月、姉が来るので運ばせます。ぷっ♪
Posted by soyok at 2011年07月09日 21:11
soyokさん、こんばんは。
時差どの位なのか不明なので、ズレていたらすいません。
フォローありがとうございます(^o^)。
また、カミさんがいつもお世話になっており、どこから引っ張り出したのか分からないような代物を食べさせるので、聞いてみると「バリ島」から送られてきたというじゃないですか、びっくりして返す言葉もありません!
そうか、「Sambal Extra Pedas」って云うのが、ホントの名称なんですね。それにしても、このソース、「ただもの」ではないです。σ(^_^)は、辛いものホント大好きで、いつも「タバスコ」かけているのですが、何か物足りなさを感じていました。そんな中の「Sambal Extra Pedas」!大ヒットです!
「感謝・感激・雨霰(あられ)」とはこのことです(^o^)!
時差どの位なのか不明なので、ズレていたらすいません。
フォローありがとうございます(^o^)。
また、カミさんがいつもお世話になっており、どこから引っ張り出したのか分からないような代物を食べさせるので、聞いてみると「バリ島」から送られてきたというじゃないですか、びっくりして返す言葉もありません!
そうか、「Sambal Extra Pedas」って云うのが、ホントの名称なんですね。それにしても、このソース、「ただもの」ではないです。σ(^_^)は、辛いものホント大好きで、いつも「タバスコ」かけているのですが、何か物足りなさを感じていました。そんな中の「Sambal Extra Pedas」!大ヒットです!
「感謝・感激・雨霰(あられ)」とはこのことです(^o^)!
Posted by olive
at 2011年07月09日 23:55
