2011年05月13日

孟宗(もうそう)汁・お惣菜

昨日の晩のごっつお。

バタバタと忙しい中、生まれて初めて孟宗汁を作った。

娘が「木曜日にしてはご馳走だな!おいしい!」と言ってくれた。

とりあえず、その他は昨日の残り物やお惣菜でicon10

孟宗(もうそう)汁・お惣菜




同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
孟宗汁、美味しそうじゃないですか〜

酒粕は入れますか〜

うちは、ちびたちいるので入れません
Posted by きなこ at 2011年05月13日 23:16
きなこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
酒粕、たぶんウチの中に在庫ないと思います。
入れれば尚美味しいんでしょうけど、買ってまでは入れませんでした(^^ゞ。
Posted by oliveolive at 2011年05月13日 23:41
木曜日にしては…ってのが笑わせてくれます(^w^)
娘さんイイっ♪

旬の味~o(^-^)o
おとうちゃん頑張りましたね(^_^)v

オバチャンに負けずにお惣菜ゲット!

お疲れ様でしたぁ(*^o^*)
Posted by ザクロ at 2011年05月14日 07:16
ザクロさん、おはようございます。
いつもコメントありがとうございます。
気がつけば、ホント旬の孟宗の時期ですね。
ザクロさんも、この時期は何度か食べるのかな?
Posted by oliveolive at 2011年05月15日 09:53
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。