2011年04月25日
舞茸ごはん・こんにゃくの田楽
昨日の晩のごっつぉ。
「舞茸ごはん」は、
前日の「桜ます」の煮汁を使い、ダシがきいていてうまい!
ちょっと焦げているのもいい感じ。
「こんにゃくの田楽」もゴマの入った味噌で香ばしい。
アニキも「豪華」と絶賛していたが、
カミさんは、「これで豪華かよ~」と突っ込んでいた・・・。

「舞茸ごはん」は、
前日の「桜ます」の煮汁を使い、ダシがきいていてうまい!
ちょっと焦げているのもいい感じ。
「こんにゃくの田楽」もゴマの入った味噌で香ばしい。
アニキも「豪華」と絶賛していたが、
カミさんは、「これで豪華かよ~」と突っ込んでいた・・・。

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:23│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
炊き込みご飯は完全にご馳走ですo(^-^)o
しかもダシがいいよ♪
しみしみでウマ~い
お誕生日とか東京から帰省した時にはよく作ってもらいましたよ(^w^)
うれしかったなぁ…
しかもダシがいいよ♪
しみしみでウマ~い
お誕生日とか東京から帰省した時にはよく作ってもらいましたよ(^w^)
うれしかったなぁ…
Posted by ザクロ at 2011年04月26日 06:48
ザクロさん、おはようございます。
鱒の煮汁とか、無駄にしないところも、カミさんらしくてナイスです。そろそろ、孟宗の時期ですね。孟宗の炊き込みご飯もそろそろお口に入るかなぁ。
お誕生日や帰省の時のごちそうですか~。おいしい炊き込みご飯だったんでしょうね。
鱒の煮汁とか、無駄にしないところも、カミさんらしくてナイスです。そろそろ、孟宗の時期ですね。孟宗の炊き込みご飯もそろそろお口に入るかなぁ。
お誕生日や帰省の時のごちそうですか~。おいしい炊き込みご飯だったんでしょうね。
Posted by olive
at 2011年04月26日 10:00
