2011年04月16日
手作りいなり寿司・とり竜田揚げ・白菜の辛子あえ
今晩のごっつお。
カミさん手作りの「いなり寿司」と「白菜の辛子あえ」。
あと、買ってきた「とり肉の竜田揚げ」。

カミさん手作りの「いなり寿司」と「白菜の辛子あえ」。
あと、買ってきた「とり肉の竜田揚げ」。

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:53│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
寿司ってつくからにはザクロにはおめでたい時のご馳走いなり寿司(^w^)
紅ショウガ大好きです!それで飲めます(^_^)v
お稲荷さん作る時も楽しいんだよね~o(^-^)o
紅ショウガ大好きです!それで飲めます(^_^)v
お稲荷さん作る時も楽しいんだよね~o(^-^)o
Posted by ザクロ at 2011年04月16日 21:20
ザクロさん、おはようございます。
いつもコメントありがとうございます。
特にめでたいことはないんだけど、この間買ったのでということで、出てきました。紅ショウガもいいアクセントです。作ってもらうだけなので、作る楽しさも分かりませんが・・・(^^ゞ。
いつもコメントありがとうございます。
特にめでたいことはないんだけど、この間買ったのでということで、出てきました。紅ショウガもいいアクセントです。作ってもらうだけなので、作る楽しさも分かりませんが・・・(^^ゞ。
Posted by olive
at 2011年04月17日 09:28
