2011年03月07日
桜鱒・サクラマス・さくらます煮魚・卵粥・お好焼き・いちごパン
昨日の晩のごっつお。
春らしく「さくらます」の煮魚に「いちご」のパン(昨日の使い回し(^^ゞ)。
カミさんに合わせて、「卵のお粥」。
そして、何故かお好み焼き・・・(笑)。

春らしく「さくらます」の煮魚に「いちご」のパン(昨日の使い回し(^^ゞ)。
カミさんに合わせて、「卵のお粥」。
そして、何故かお好み焼き・・・(笑)。

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:24│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
鱒の煮たの大好きです
子供の頃は川鱒も普通に食べてましたが今は無理ですねぇ
いちごのパン
ふわふわしっとりで美味しいです
私はデコレーション無しですが
いつもお酒を準備している奥さま、ステキだと思います


いちごのパン



いつもお酒を準備している奥さま、ステキだと思います

Posted by ザクロ at 2011年03月07日 21:33
ザクロさん、こんばんは~。
コメントありがとうございます(^o^)。
鱒の煮魚は、春が来たって感じですよね。川鱒は超高級品なので、海鱒で我慢です。。。いちごも春って感じですよね。ちなみにビールはσ(^_^)が補充係りです(苦笑)。
コメントありがとうございます(^o^)。
鱒の煮魚は、春が来たって感じですよね。川鱒は超高級品なので、海鱒で我慢です。。。いちごも春って感じですよね。ちなみにビールはσ(^_^)が補充係りです(苦笑)。
Posted by olive
at 2011年03月07日 22:48
