2011年01月29日
寒だら汁
1/23に1人で酒田日本海寒鱈まつりに行ったが、
家族も寒だら汁の一杯も食べさせないと思って、
お小遣いで、寒だらの「アラ」「白子」「切り身」を購入(全部で2300円位)。
1日目よりも、2日目の方が味がしみていて美味しかった(^o^)!
2日目が美味しいのは、おでんやカレーも同じかな?


家族も寒だら汁の一杯も食べさせないと思って、
お小遣いで、寒だらの「アラ」「白子」「切り身」を購入(全部で2300円位)。
1日目よりも、2日目の方が味がしみていて美味しかった(^o^)!
2日目が美味しいのは、おでんやカレーも同じかな?


タグ :寒だら汁
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:49│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
我が家も実家から届いた寒だら汁美味しく頂きました。
やはり冬には食べないといけない味のような気がします。
今回は白子たくさん入ってて大満足ー♪でした。
やはり冬には食べないといけない味のような気がします。
今回は白子たくさん入ってて大満足ー♪でした。
Posted by アド at 2011年01月29日 22:03
アドさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(^o^)。
寒だら、実家から送られてくるんですね。
やはり一度は食べないと、冬は越せないですね・・・。
コメントありがとうございます(^o^)。
寒だら、実家から送られてくるんですね。
やはり一度は食べないと、冬は越せないですね・・・。
Posted by olive
at 2011年01月30日 11:38
