2011年01月04日

我が家の元旦・雑煮・おせち

しばらくほったらかしにしていました。

かなり遅れましたが、「あけましておめでとうございます」。


昨年は、9月に妻にショッキングな出来事があり、

また、親父の介護で忙しかったりして、

そんな中でも、ブログ更新を続けていましたが、

更新意欲がなくなってしまい、11月から更新せずに

気が付いたら、年を越していました。


今年も、気まぐれな更新になりそうですが、

こんなブログでもご覧下さる方がいらっしゃれば、

どうぞよろしくお願い致します。





今年も、なんとかいつも通りのお正月を迎えることができた。

朝は、10時頃にゴソゴソ起きて定番の「雑煮」。

雑煮


夜は、毎年同じ感じだが、「おせち」。

おせち

ごく当たり前のお正月だが・・・。

今年は、無事に過ごせるかどうか、とても不安だ。

どうか無事に過ごせますように・・・。




タグ :雑煮おせち

同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
お久しぶりです

今年も、よろしくお願いいたします


お節料理、素敵な盛り付けですね

お父様の介護大変でしょうがoliveさんも、無理しないでくださいね
Posted by ゆきんこ at 2011年01月05日 00:51
ゆきんこさん、書き込みありがとうございます。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。
温かいコメントありがとうございます。
Posted by oliveolive at 2011年01月05日 07:55
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。