2011年01月04日
我が家の元旦・雑煮・おせち
しばらくほったらかしにしていました。
かなり遅れましたが、「あけましておめでとうございます」。
昨年は、9月に妻にショッキングな出来事があり、
また、親父の介護で忙しかったりして、
そんな中でも、ブログ更新を続けていましたが、
更新意欲がなくなってしまい、11月から更新せずに
気が付いたら、年を越していました。
今年も、気まぐれな更新になりそうですが、
こんなブログでもご覧下さる方がいらっしゃれば、
どうぞよろしくお願い致します。
今年も、なんとかいつも通りのお正月を迎えることができた。
朝は、10時頃にゴソゴソ起きて定番の「雑煮」。

夜は、毎年同じ感じだが、「おせち」。

ごく当たり前のお正月だが・・・。
今年は、無事に過ごせるかどうか、とても不安だ。
どうか無事に過ごせますように・・・。
かなり遅れましたが、「あけましておめでとうございます」。
昨年は、9月に妻にショッキングな出来事があり、
また、親父の介護で忙しかったりして、
そんな中でも、ブログ更新を続けていましたが、
更新意欲がなくなってしまい、11月から更新せずに
気が付いたら、年を越していました。
今年も、気まぐれな更新になりそうですが、
こんなブログでもご覧下さる方がいらっしゃれば、
どうぞよろしくお願い致します。
今年も、なんとかいつも通りのお正月を迎えることができた。
朝は、10時頃にゴソゴソ起きて定番の「雑煮」。

夜は、毎年同じ感じだが、「おせち」。

ごく当たり前のお正月だが・・・。
今年は、無事に過ごせるかどうか、とても不安だ。
どうか無事に過ごせますように・・・。
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 11:39│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
お久しぶりです
今年も、よろしくお願いいたします
お節料理、素敵な盛り付けですね
お父様の介護大変でしょうがoliveさんも、無理しないでくださいね

今年も、よろしくお願いいたします

お節料理、素敵な盛り付けですね

お父様の介護大変でしょうがoliveさんも、無理しないでくださいね

Posted by ゆきんこ at 2011年01月05日 00:51
ゆきんこさん、書き込みありがとうございます。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。
温かいコメントありがとうございます。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。
温かいコメントありがとうございます。
Posted by olive
at 2011年01月05日 07:55
