2010年07月29日
茄子の鶏挽肉はさみあんかけ
まだまだ、茄子日々は続く・・・(笑)。
今回は、「茄子の鶏挽肉はさみあんかけ」。
茄子に片栗粉をつけて、鶏挽肉と豆腐で作った具をはさんで、
とろみをつけて・・・。
手間はかかったみたいだけど、なかなか美味いの~(^o^)。
とうもろこしも、この間のより美味かった!

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
今回は、「茄子の鶏挽肉はさみあんかけ」。
茄子に片栗粉をつけて、鶏挽肉と豆腐で作った具をはさんで、
とろみをつけて・・・。
手間はかかったみたいだけど、なかなか美味いの~(^o^)。
とうもろこしも、この間のより美味かった!

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
![]() | ![]() |
タグ :茄子の鶏挽肉はさみあんかけ
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 19:07│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
茄子のはさみ揚げいいですね
土曜日のメニューにします
週末主婦は、メニュー悩みますのよ

土曜日のメニューにします

週末主婦は、メニュー悩みますのよ

Posted by ゆきんこ at 2010年07月29日 20:12
ゆきんこさん、こんばんは~(^o^)。
ちょっと、手間はかかりますが、美味しいですよ。
あと、茄子どうやって食べようかな~?
ちょっと、手間はかかりますが、美味しいですよ。
あと、茄子どうやって食べようかな~?
Posted by olive at 2010年07月30日 07:40