2010年07月22日
茄子三昧(2)・なすのグラタン・ナスのパスタ
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:15│Comments(4)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
イタリアンですねぇ(^∀^)/
おいしそーッ♪
うちも、山ほど茄子があるんですよ〜(-ω-;)
参考にさせていただきますッp(^ω^)q
おいしそーッ♪
うちも、山ほど茄子があるんですよ〜(-ω-;)
参考にさせていただきますッp(^ω^)q
Posted by *里美* at 2010年07月22日 20:26
*里美*さん、こんばんは~(^o^)。
我が家は、明日もきっと茄子ですよ。
茄子料理参考になれば幸いです(笑)。
・・・というか、そろそろ茄子料理のネタも尽きてきそうです。
どうやって食べようか(^^ゞ。
我が家は、明日もきっと茄子ですよ。
茄子料理参考になれば幸いです(笑)。
・・・というか、そろそろ茄子料理のネタも尽きてきそうです。
どうやって食べようか(^^ゞ。
Posted by olive
at 2010年07月22日 20:36

うちも、なす・・いっぱい、なってきたぞー・・。
なんとかせねば・・。
oliveさんの、グラタン・・
なすは1度、揚げてますか?
オーブン入れる前、どーしてんのか、教えてくださいませ・・。
なんとかせねば・・。
oliveさんの、グラタン・・
なすは1度、揚げてますか?
オーブン入れる前、どーしてんのか、教えてくださいませ・・。
Posted by ミント at 2010年07月22日 21:44
ミントさん、こんばんは~(^o^)。
茄子、一気にいっぱいなってきますよね。。。
グラタンの茄子ですが、一度フライパンで焼いています。
生だと水っぽくなるし、油で揚げるとこってりしちゃいそうなので・・・(^^ゞ。
茄子、一気にいっぱいなってきますよね。。。
グラタンの茄子ですが、一度フライパンで焼いています。
生だと水っぽくなるし、油で揚げるとこってりしちゃいそうなので・・・(^^ゞ。
Posted by olive
at 2010年07月22日 21:55
