2010年07月08日
かつお・わらさ・初とうもろこし
7/4の夕飯。
かつおとわらさの刺身と
今年初のとうもろこし・・・。
かつおは、たっぷりの生姜やにんにくと食べると美味しい!
とうもろこしも、なかなか甘いじゃん(^o^)!

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
かつおとわらさの刺身と
今年初のとうもろこし・・・。
かつおは、たっぷりの生姜やにんにくと食べると美味しい!
とうもろこしも、なかなか甘いじゃん(^o^)!

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
![]() | ![]() |
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:12│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
旬の味美味しそうです
わらさって食べた事ないかも

わらさって食べた事ないかも

Posted by ゆきんこ at 2010年07月08日 23:26
ゆきんこさん、こんばんは~。
やっぱり、今の旬はとうもろこしかな・・・。
わらさって、ぶりの少し小さいやつですよ。
(ぶり=出世魚)
やっぱり、今の旬はとうもろこしかな・・・。
わらさって、ぶりの少し小さいやつですよ。
(ぶり=出世魚)
Posted by olive at 2010年07月08日 23:39