2010年05月09日

お好み焼き・いか

今日はお好み焼き。

でも、ソースはおたふくソースじゃないとダメだね・・・。

お好み焼き・いか


山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
にほんブログ村 地域生活ブログへにほんブログ村 地域生活ブログ 山形情報へ





同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
こんばんはー!
お好み焼き、めちゃくちゃ美味しそう…(T▽T)
お好み焼き、大好き!
私も一人でよく作ります(^▽^;)
そんな時、おススメのソースがあるのですが
材料は

マヨネーズ(たっぷり)+ケチャップ(マヨの半分)+ソース(ケチャップの半分弱)+砂糖(酸っぱさが無くなる位の適量)
色は薄茶色位がベスト!
味加減をみながらよーく混ぜて
た~~っぷり掛ければ!
市販のソースよりお箸が進みます~(^▽^)
Posted by チョコぷ~*チョコぷ~* at 2010年05月11日 00:55
チョコぷ~*さん、こんばんは~。
ソースのレシピまでありがとうございます(^o^)。
今度試してみたいと思います・・・。
Posted by oliveolive at 2010年05月11日 22:21
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。