2010年05月09日
お好み焼き・いか
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:07│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
こんばんはー!
お好み焼き、めちゃくちゃ美味しそう…(T▽T)
お好み焼き、大好き!
私も一人でよく作ります(^▽^;)
そんな時、おススメのソースがあるのですが
材料は
マヨネーズ(たっぷり)+ケチャップ(マヨの半分)+ソース(ケチャップの半分弱)+砂糖(酸っぱさが無くなる位の適量)
色は薄茶色位がベスト!
味加減をみながらよーく混ぜて
た~~っぷり掛ければ!
市販のソースよりお箸が進みます~(^▽^)
お好み焼き、めちゃくちゃ美味しそう…(T▽T)
お好み焼き、大好き!
私も一人でよく作ります(^▽^;)
そんな時、おススメのソースがあるのですが
材料は
マヨネーズ(たっぷり)+ケチャップ(マヨの半分)+ソース(ケチャップの半分弱)+砂糖(酸っぱさが無くなる位の適量)
色は薄茶色位がベスト!
味加減をみながらよーく混ぜて
た~~っぷり掛ければ!
市販のソースよりお箸が進みます~(^▽^)
Posted by チョコぷ~*
at 2010年05月11日 00:55

チョコぷ~*さん、こんばんは~。
ソースのレシピまでありがとうございます(^o^)。
今度試してみたいと思います・・・。
ソースのレシピまでありがとうございます(^o^)。
今度試してみたいと思います・・・。
Posted by olive
at 2010年05月11日 22:21
