2009年09月04日
餃子パーティ・ぎょうざ・ギョウザ
今日は、ホットプレートで餃子パーティ!
皮は梅田屋から調達し、焦げ目をつけてから蒸し焼きに。
アツアツ、ホクホクでビールがすすんだ!
タレは、
(1)うめちゃんのタレ
(2)味ぽん
(3)ラー油+しょう油
とバリエーション豊富に・・・。


↑は、うめちゃんのタレをかけた奴・・・。
山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
皮は梅田屋から調達し、焦げ目をつけてから蒸し焼きに。
アツアツ、ホクホクでビールがすすんだ!
タレは、
(1)うめちゃんのタレ
(2)味ぽん
(3)ラー油+しょう油
とバリエーション豊富に・・・。


↑は、うめちゃんのタレをかけた奴・・・。
山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
![]() | ![]() |
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:26│Comments(0)
│わが家のグルメ系