海ぶどう・グリーンキャビア・クビレズタ・マグロ・とろろ・山かけ・産直たわわ

olive

2017年06月14日 06:38



「産直たわわ」になぜか沖縄産の「海ぶどう」が売られている。

庄内広しといえども、そうそう「海ぶどう」を見かけることはない。


そんなに安いモノでもないが、好奇心も手伝って一度食べてみる事にした。

ダシのきいたタレが付属していて、軽く水洗いしてタレをかけて食べると書いてある。

また、COOKPADを検索すると、マグロの山かけに添えてあった。

これがとても美味しそうなので、付属のタレとマグロの山かけの2種類を食べてみた。

とんぶり(ほうきの実)海藻バージョンと言ったところだ。

プリプリ感としては、とんぶりの方が上のような気がするが、

磯の香りのする「海ぶどう」は、また格別の風味が漂う。






何も考えずに冷蔵庫に入れてしばらく保管してしまったが、

よく読むと常温保存と書いてある。

冷蔵庫やタレに長時間浸すと溶けてしまうので注意が必要だ。




産直たわわ
酒田市法連寺字茅針谷地130-3
午前9時から午後6時(4月から11月)
午前9時30分から午後5時30分(12月から3月)
0234-61-1601





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