キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero
遠出をするときには割と、
行きは「高速」、帰りは時間があれば「下道」を使う事が多い。
仙台からの帰りに、合歓の花が見事に咲いていて、
ここで一度立ち止まって撮ったことがある。
それ以前にも、通るたびにここに入りたいと思っていた。
今回、ノープランでたまたま通りかかりそうになって、
お昼の時間に丁度いいタイミングになった。
そんなこんなで11時台に滑り込んだ。
前菜の盛り合わせ付きのAランチ(パン・食前酢・ドリンク・ドルチェ付き)をオーダー。
メインの方は、カミさんがパスタ。σ(^_^)はピザでオーダーした。
小さなひと口サイズのグラスに運ばれてきたのは、
食前酢と言いながら、とても飲みやすい葡萄ジュースのような感じだ。
後で調べると野菜はすべて契約農家のものなのだそう。
前菜も5種類あり、それぞれ楽しませてくれる。
特に、人参のフライはホクホクして甘くかぼちゃみたいで面白かった。
キノコと和栗のピザは生地が特徴的で、本格的なピザの中では、
アンジェロのカリカリタイプやイスキアのナポリ風よりも、
この生地がσ(^_^)は好みだ。
唐辛子の入った自家製のオリーブオイルもポイントが高い。
パスタも食感がとてもよく、ソースも食べたことのない味で、
ストライクゾーンを突いてくる。
ふと、食べながら見渡すと、ほぼ満席に近い。
立地は、仙台からやや離れていて、中心部に住む方にしてみれば少し遠いのだが、
足を運ぶ価値のあるお店だ。
当然、再度行ってみたいと思っているところだ。
今日も、ごっつぉさーん!
アルベロ(L'Albero)
仙台市青葉区上愛子字白沢23−1
022-392-9570
11:00〜21:00
定休日: 不定休
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