マルセイバターサンド・六花亭・カロリー・北海道・レーズン

olive

2008年12月23日 12:01

いただき物で、六花亭の「マルセイバターサンド」を口にした。

どこか懐かしいその味は、レーズン嫌いな私でもおいしいと思う。

レーズンはダメだけど、アイスのラムレーズンはOKなんだよね。

包み紙もどこか昔風でいいよね~。


ホワイトチョコレートと北海道産生乳100%のバター、

そしてカリフォルニア産のレーズンをあわせたクリームをサンドした、

ロングセラー商品。

菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作った

バター「マルセイバタ」に因み、包み紙もそのラベルを模している。


1個165kcal。






関連記事